Акция «Трезвый водитель» в Ляховичском районе

С 10 по 19 апреля в рамках республиканской профилактической акции «Трезвый водитель» на Ляховиччине проходили мероприятия, направленные на выявление водителей в состоянии алкогольного опьянения и предупреждение дорожно-транспортных происшествий по их вине.

16 апреля в поле зрения сотрудников ОГАИ нарушители ПДД попали уже с утра. В начале девятого часа недалеко от райцентра милиция остановила погрузчик, за рулем которого находился в нетрезвом состоянии ляховичанин 1963 г. р. Алкотестер в выдыхаемом мужчиной воздухе показал до 0,8 промилле алкоголя. На нарушителя ПДД составлен протокол по ч. 1 ст. 18.15 Кодекса об административных правонарушениях. Согласно законодательству, ему придется заплатить штраф в 100 базовых величин и лишиться права заниматься определенной деятельностью на три года.

В этот же день сотрудники ОГАИ на автодороге Осиповичи-Барановичи, недалеко от деревни Адаховщина, остановили водителя, управлявшего автомобилем «Форд». За рулем находился житель района 1972 г. р. В выдыхаемом мужчиной воздухе прибор показал более 0,8 промилле алкоголя. Любитель нетрезвой поездки лишится прав
на пять лет, и ему придется заплатить штраф 200 БВ.

Также в пятницу был остановлен и бесправник. С начала года сотрудники ОГАИ РОВД выявили 962 нарушения правил дорожного движения. Среди них 13 водителей и 70 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения, остановлено 38 бесправников. ДТП с участием нетрезвых водителей в этом году не зарегистрировано. В прошлом году произошли три аварии с участием водителей, находившихся за рулем под градусом.

ОГАИ напоминает водителям о необходимости соблюдения скоростного режима и о том, что пьяный за рулем – потенциальный убийца.

Регионы.by