Бухгалтера из Могилева обвиняют в хищении денег и подделке документов

Могилевчанка, работающая бухгалтером в одной и организаций города, обвиняется в хищении денежных средств, предоставлении ложной информации и подделке документов. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович.

По данным правоохранителей, женщина работала на индивидуального предпринимателя без официального трудоустройства и имела пароли электронных цифровых подписей.

В конце прошлого года 35-летняя работница произвела попытку похитить со счета 36 тысяч рублей, однако ей удалось украсть лишь имеющиеся на тот момент 25 тысяч рублей. Уже известно, что часть этих денег она потратила на отдых за границей. Правоохранителям женщина пыталась предоставить поддельные документы, в которых было отражено, что она оказала услуги на сумму порядка 30 тысяч рублей.

“Женщине предъявлено обвинение по ч.1 ст.14, ч.4 ст.212 (покушение на хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации, совершенное в особо крупном размере), ч.1 ст.380 (подделка, изготовление, использование поддельных документов, бланков) и ч.2 ст.380 (подделка, изготовление, использование поддельных документов, бланков, совершенные повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В отношении обвиняемой применена мера пресечения в виде личного поручительства. Женщина вину признала частично и возместила причиненный ущерб”, — рассказали в следственном комитете.

На данный момент уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Регионы.by