Чтобы каждый уголок родной Гомельщины был чист и уютен

Несмотря на то, что на улице пока серо и дождливо, внутри многих поселилось неповторимое ощущение весны, радости, пробуждения, вдохновения и желания творить, наблюдать за превращением природы и, как только наступит тепло, проводить больше времени на свежем воздухе.

Только представьте и вспомните: как приятно гулять по улицам родного города или деревни. Слушать, как поют птицы, любоваться цветами, которые распустятся на ухоженных клумбах. Наблюдать, как наполняются счастливыми мальчишками и девочками яркие, свежевыкрашенные детские площадки. Подмечать, как побеленные деревья с разбухшими почками ждут не дождутся по-настоящему теплых дней, чтобы раскрасить свои наряды ярко-зелеными листочками. Присесть на лавочке и вдыхать весну…

Все скоро будет, но пока нам всем стоит постараться, чтобы ничто не омрачало эту чудесную картину. Чтобы не отвлекали внимание мусор или неокрашенные ограждения. Чтобы каждый уголок родной Гомельщины был чист и уютен, радовал не только нас, жителей, но и гостей.

В нашей жизни есть немало добрых традиций, которые не стоит забывать. И одна из них – весенние субботники. Они не только объединяют и сближают людей, но и приносят реальную пользу в наведении порядка на родной земле. Как говорится в народной мудрости, вместе любое дело спорится. И даже весенний дождик не испортит настроение.

Большое спасибо всем, кто вышел на республиканский субботник и создавал красоту!

Регионы.by