Глубокое и Шарковщина скоро примут праздник «Дажынкі»

На недавнем открытом заседании облисполкома глава области Николай Шерстнев рассказал, что в 2022 и 2023 годах столицами областного праздника тружеников села «Дажынкі» станут Глубокое и Шарковщина.

«Почему мы определили Глубокое для проведения «Дажынак»: хотелось в западной части области создать очаг культуры. Планируем сделать из Глубокого город европейского типа, чтобы туда потянулись туристы. Сам город ухоженный, опрятный, там многое сделано, но надо развить его и поднять на уровень выше», — поделился председатель облисполкома.

На данный момент в городах уже стартовала первая подготовка к праздникам. В частности, готовится проектная документация на ремонт 16 домов, пяти улиц и подготавливаются к переустройству детские площадки.

«Выбор пал на Шарковщину. Этот райцентр является в какой-то степени лицом области. В летнее время мимо Шарковщины жители Минска и туристы едут на Браславские озера и видят неприглядный населенный пункт. Там есть много вопросов. Поэтому надо привести в порядок этот городской поселок», — добавил Николай Шерстнев.

Регионы.by