Житель Кличева заплатил мошенникам $5 тысяч якобы за прекращение уголовного дела

Представители Могилевского ГУБОПиК задержали двоих 45-летних мошенников из Минска и Кличева. Мужчины подозреваются в крупном мошенничестве, сообщает пресс-служба ведомства.

Как стало известно, в июне прошлого года злоумышленники предложили 34-летнему жителю Кличева дать им взятку за решение вопроса о прекращении уголовного преследования. При это если бы дело действительно дошло до суда, местному жителю грозило бы наказание, не связанное с лишением свободы.

Не желая изучить законодательство и поверив мужчинам, кричевлянин отдал мошенникам 5 тысяч долларов в качестве предоплаты. А в марте суд приговорил жителя райцентра к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания. Мошенники заявили, что данное решение суда было озвучено благодаря им и потребовали у мужчины еще 4 тысячи долларов.

В итоге один из злоумышленников был задержан во время передачи денег. На данный момент следователи дали правовую оценку действиям мужчин и возбудили уголовные дела за подстрекательство к даче взятки и мошенничество, совершенное в крупном размере.

Регионы.by