Республиканский субботник в Чечерском районе

На Чечерщине во время республиканского субботника жители края наводили порядок на каждом дворе, на каждой улице, в каждой деревне. На уборку вышли 3331 человек.

Трудовые коллективы, руководство, общественные объединения, депутатский корпус, профсоюзы и молодежь с оптимизмом и настроением дружно взялись за работу. Были освобождены от прошлогодних листьев и сухой травы скверы, аллеи и пустыри, очищены рвы по улицам Урицкого, Кооперативной и Западной в Чечерске, проведена санитарная обрезка насаждений. Приобрели привлекательный вид железобетонные ограждения, памятники воинской и боевой славы, клумбы и газоны.

Республиканский субботник в Чечерском районе

Стало светло и красиво возле монумента выселенным деревням, у подворий горожан и жителей, которые также присоединились к чистому марафону. Большая работа проведена в городском парке, где старался на благо малой родины идеологический трудовой десант. Буквально помолодела и озеленилась центральная площадь райцентра. Здесь появилось 18 вечнозеленых кустарников самшита и 78 деревьев туи разных видов. Главное теперь проследить за тем, чтобы саженцы не погибли и надежно закрепились корнями на новом месте.

Республиканский субботник в Чечерском районе

Чечеряне постарались от души и только остается поддерживать санитарию, чтобы в нашем общем доме было приятно жить, воспитывать детей и встречать гостей.

Республиканский субботник в Чечерском районе

Полученные на республиканском субботнике деньги планируется направить частично на мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией и укрепление материально-технической базы учреждения здравоохранения, а остальные – на благоустройство историко-культурных ценностей, памятников, обелисков и мемориалов периода Великой Отечественной войны.

По материалам издания «Чечерский вестник».

Регионы.by