В Бобруйске раскрыли убийство, совершенное более 20 лет назад

Недавно следователи Бобруйска смогли раскрыть убийство молодой девушки, совершённое 21 год назад. Как оказалось, в тот день подозреваемый нанес жертве порядка 50 ранений и ударов ножом, от чего та скончалась. Об этом сообщается в пресс-службе МВД Беларуси.

Трагедия произошла ночью 16 апреля 2000 года. Тогда 20-летняя бобруйчанка возвращалась домой. Возле многоэтажного жилого дома ее подкараулил мужчина. Схватив девушку, он затащил ее в лифт и избил. Затем уже на лестничной клетке несколько раз ударил бобруйчанку ножом, снял с нее одежду и затащил на технический этаж, где продолжил наносить увечья. Девушка скончалась.

По результатам судмедэкспертизы, на ее теле насчитали свыше 50 ранений. Преступнику удалось скрыться, прихватив с собой сумочку жертвы. Орудие убийство – немецкий штык-нож времен Второй мировой войны злоумышленник выбросил в болото.

В МВД отмечают, что личность преступника удалось установить лишь в этом году. Им оказался 43-летний ранее судимый местный житель, который на данный момент отбывает срок за незаконный оборот наркотиков. При этом как следователям удалось выйти на его след спустя два десятка лет не уточняется.

Известно лишь, что нашелся выброшенный им штык-нож. С подозреваемым проводятся следственные действия.

Регионы.by