В Сморгони прошли соревнования памяти Станислава Барташевича

21 и 22 апреля в Сморгони прошли открытые республиканские соревнования по лёгкой атлетике «Дружба-2021» памяти Станислава Барташевича.

Ставшие традиционными, соревнования с каждым годом набирают все больше участников. Так, в 2021 году в них приняли участие более 400 мальчишек и девчонок.

В соревнованиях этого года было установлено три новых рекорда в младшей возрастной группе.
Так, Ульяна Костюшко из Сморгони пробежала 100 м с результатом 12.93 с.
Дарья Маркиянова из Полоцка дистанцию в 1500 метров пробежала за 5 минут, 7,9 секунды.
Аким Гнедчик из Минска такое же расстояние преодолел за 4 минуты, 32,2 секунды.

В эстафетном беге в младшей возрастной группе победу одержала команда города Берёзы Брестской области, в старшей возрастной группе – команда Сморгони.

Те из ребят, кто в первый и второй день соревнований заняли первые места, были награждены специальными призами Белорусской Федерации лёгкой атлетики.

Все победители и призёры были награждены медалями управления спорта и туризма Гродненского облисполкома, грамотами отдела спорта и туризма Сморгонского райисполкома. Кроме того, каждый победитель получил футболку с логотипом соревнований.

В Сморгони прошли соревнования памяти Станислава Барташевича

Справка: Станислав Станиславович Барташевич (1958-2006) – родоначальник школы легкой атлетики в Сморгони. Воспитал много достойных спортсменов, защищавших честь Беларуси на европейском и мировом уровне. В память о рано ушедшем профессионале было решено каждый год проводить в Сморгони легкоатлетические соревнования.

Фото: газета «Светлы шлях».

Регионы.by