Ивацевичи: «шуточки» интернет-хулигана привели его на скамью подсудимых

Еще в марте 2020 года в правоохранительные органы с заявлением обратилась Л., жительница Ивацевичей.

Суть: неустановленный злоумышленник воспользовался, что ее страница в социальной сети «Вконтакте» открыта, и совершил грязный поступок: к фотоснимку Л. с помощью фотомонтажа этот неустановленный интернет-хулиган «прикрепил» … гениталии мужчины. И разместил данный «фотовыдел» на страницу Л.

Сотрудники Ивацевичского райотдела Следственного комитета направили запрос в Российскую Федерацию администраторам сети «Вконтакте». И в скором времени мы узнали, кто стоит за ником Андрей Рыбкин. Интернет-хулиган установлен, возбуждено уголовное дело по ст. 343 Уголовного кодекса Беларуси за изготовление и распространение порнографических материалов.

Кто же этот человек, позволяющий себе оскорблять других? Перед правоохранителями предстал молодой 25-летний парень из Бреста, немного испуганный, неловкий и робкий, как говорят, маменькин сыночек. Он пояснял, что хотел пошутить, не верил, что его найдут… теперь он сядет на скамью подсудимых.

Уважаемые граждане! Интернет — это место, где мы уже, извините, живем. Поймите, что уважение к другим пользователям всемирной паутины нужно демонстрировать так же, как и к соседям, знакомым, друзьям. Если же вы считаете, что здесь можно оскорблять, издеваться и насмехаться, то не удивляйтесь, что когда-нибудь к вам пожалуют сотрудники правоохранительных органов, как отметил Вадим Лишко, начальник Ивацевичского райотдела Следственного комитета Республики Беларусь.

Регионы.by