В Бешенковичах запустили станцию обезжелезивания воды после аварии

В горпоселке Бешенковичи наконец восстановлена работа станции обезжелезивания, на которой в конце марта произошло ЧП. В результате ухудшения качества воды в больницу попали более 29 человек.

Отметим, что по официальным заявлению представителей власти, в ночь с 29 на 30 марта в Бешенковичах на станции обезжелезивания «Молодежная» произошел инцидент, из-за которого в городском поселке ухудшилось качество воды.

Не осведомленные о случившемся, жители употребляли воду в пищу или для гигиенических процедур. Однако уже спустя несколько часов люди стали массово обращаться за помощью медиков.

Несмотря на то, что коммунальные службы несколько раз заявляли, что исправили ситуацию, станция более 20 дней оставалась оставалась отключенной. В ситуацию вник следственный комитет и Минздрав. Спустя несколько дней количество госпитализированных достигло 29 человек. В итоге даже спустя практически месяц, чиновники так и не сообщили, какой именно инцидент произошел на станции, что он вызвал отравление столь большого количества людей.

Регионы.by