В Сморгони мужчина облил кипятком 2-летнюю падчерицу и ее отца

Несмотря на то, что потерпевший не писал заявление в милицию, прокуратура решила воспользовалась своим правом начать уголовное производство без заявления потерпевшего.

Как рассказал заместитель прокурора Сморгонского района Алексей Бондарчук, преступление было совершено вечером 8 марта. В этот день отец девочки пришел к бывшей супруге поздравить своих дочерей с праздником. Сама супруга проживала с обвиняемым, а также с двумя дочерьми от первого брака и совместным ребенком от второго брака, в квартире по улице Юбилейная в Сморгони.

«Около 22.00 на кухне между мужчинами завязался конфликт. Причем нынешний муж матери девочек был пьян
, — рассказывает детали зампрокурора. — В ходе ссоры он ударил в лицо бывшего мужа своей жены, когда тот держал на руках свою 2-летнюю дочь. После этого обвиняемый взял на плите кастрюлю, в которой варились пельмени, и плеснул на обоих кипятком. Мать в это время тоже была в квартире».

В результате, мужчина с дочкой получили ожоги: у отца оказались обожжеными руки, у девочки — грудь и живот.

Судебно-медицинская экспертиза квалифицировала их телесные повреждения как легкие. В данных случаях уголовное дело возбуждается по заявлению пострадавшего. Однако мужчина не стал его писать. Тогда в дело вмешалась прокуратура.

Сейчас дело расследуется по статье 153 УК РБ «Умышленное причинение легкого телесного повреждения».

Регионы.by