В Берестовицком районе депутаты решили лучшим спортсменам-учащимся выдавать стипендии

Депутаты Берестовицкого районного Совета депутатов приняли решение назначить из районного бюджета стипендии 6 спортсменам, включенным в составы национальных и сборных команд Республики Беларусь по вольной борьбе.

Эта мера закреплена Постановлением Совета Министров № 528 от 2018 года с целью создания эффективных условий для организации учебно-тренировочного процесса и стимулирования достижения высоких результатов на спортивных мероприятиях республиканского и международного уровня.

Стипендии рассчитаны практически на целый год — с 1 февраля по 31 декабря 2021 года. Ее размер составляет половину бюджета прожиточного минимума для трудоспособного населения: 145 рублей.

В Берестовицком районе эти стипендии назначены чемпиону Первенства Республики Беларусь по вольной борьбе Александру Гульнику, призерам Первенства Республики Беларусь по вольной борьбе Виталию Игнатовичу, Дмитрию Кердолю, Дмитрию Лычу, Денису Подковичу и Владиславу Садовскому. Все они являются воспитанниками Берестовицкой ДЮСШ.

В Берестовицком районе депутаты решили лучшим спортсменам-учащимся выдавать стипендии

Один из спортсменов, Александр Гульник, прокомментировал это так: «Стипендия – большое подспорье в жизни студента. И я благодарен всем, кто верит в меня, следит за моими достижениями и поддерживает. Постараюсь это доверие оправдать».

Регионы.by