Пружаны: учащиеся 22 школ приняли участие в районной спартакиаде

Не по-весеннему холодная погода в конце прошлой недели не помешала проведению в Пружанах районной спартакиады школьников по легкой атлетике.

Ученики из 22 школ Пружанского района в течение двух дней определяли лучших в беге, метании ядра и диска, прыжках в длину. Традиционные соревнования проходили на городском стадионе “Мухавец” и в ДЮСШ №1.

Пружаны: учащиеся 22 школ приняли участие в районной спартакиаде

Выступление каждого школьника шло в общекомандный зачет. Лучших спортсменов отметили и по итогам индивидуального первенства.

Пружаны: учащиеся 22 школ приняли участие в районной спартакиаде

Все учебные заведения были разделены на три группы. В первой, куда входили городские школы, безоговорочным лидером стала команда Линовской СШ. На втором месте СШ №4, а на третьем команда СШ №3.

Во второй группе, среди сельских средних школ, золотые награды завоевали ученики Клепацкой СШ. В тройке лидеров также сборные Слободской СШ и Щерчевского УПК д/с-СШ.

В третью группу входили команды спортсменов базовых школ. Победу здесь одержала команда Зеленевичского ВПК д/с-БШ, вторые — ученики со Старовольского ВПК д/с-БШ, а замыкает тройку сборная Бакунского-1 ВПК д/с-БШ.

В индивидуальном зачете награды получили школьники, победившие в определенных видах соревнований. Некоторым покорилось сразу несколько видов. Например, Никита Вакульчик из Линовской СШ стал лучшим в тройном прыжке и прыжках в длину, а Надежда Ползун из Слободской СШ отмечена как победитель забегов на 1500 и 3000 м.

По материалам издания «Раённыя буднi».

Регионы.by