На витебской ратуше установили новые куранты

27 апреля в Витебске на башенных часах городской ратуши установили новые стрелки, куранты которых теперь играют государственный гимн. Отметим, что о замене главных часов города стало известно еще в марте текущего года. Тогда была объявлена закупка новой часовой станции с четырьмя механизмами стоимостью 35 000 рублей. Устройство должно обеспечивать суточный ход не более 0,5 секунды.

В этом месяце горожане могли заметить, что с циферблата на северной стороне башни ратуши исчезли стрелки. Скорее всего, тогда их снимали для изготовления замены по образцу. На днях стрелки демонтировали с остальных трех циферблатов курантов. Позже установили новый механизм и уже сейчас витебчане могут оценить новую мелодию городских часов.

Так, утром 27 апреля в 10:00 куранты ратуши сыграли первое после ремонта произведение, написанное Нестором Соколовским для гимна БССР. Отметим, что в 2002 году данная мелодия после переработки текста стала государственным гимном Беларуси. Теперь ее можно услышать и на ратуше в Витебске.

Регионы.by