Обгорел, изрезался, но спас — в Мядельском районе школьник вынес из пылающего дома маленького братишку

В минувшую среду, 28 апреля, двое детей едва не сгорели заживо в одном из деревенских домов на территории Мядельского района Минской области. Один из мальчиков был госпитализирован в тяжелом состоянии. Как выяснилось, пострадавший ребенок спас из охваченной огнем постройки своего малолетнего братика 2019 года рождения.

Инцидент произошел в деревне Сидоровичи. Сигнал о пожаре был принят местными спасателями в 19:56 от соседей погорельцев. Как сообщили редакции информационного издания «Регионы.бай» в пресс-службе Минского ОУМЧС, дети находились дома одни.

Первым к злополучному дому прибежал односельчанин. На подворье мужчина застал 12-летнего мальчика, который держал на руках своего брата. Как выяснилось в дальнейшем, взяв малыша, школьник разбил окно на кухне, через которое дети и выбрались на улицу. Отмечается, что помимо ожогов, на теле ребенка присутствовало множество порезов. Вскоре старший из ребят потерял сознание, в то время как его братик серьезно не пострадал. На момент госпитализации состояние пациента оценивалось медиками, как «крайне тяжелое».

Масштабное возгорание было ликвидировано расчетами МЧС. Как можно видеть на снимках, огонь уничтожил дом едва ли не полностью. Предварительной версии возникновения пожара в ведомстве не называют.

Читайте также: Житель Смолевичей серьезно обгорел при разведении костра у себя во дворе

Обгорел, изрезался, но спас - в Мядельском районе школьник вынес из пылающего дома маленького братишку
Фото Минского ОУМЧС

Примечательно, что в семье владельцев дома есть еще один ребенок, который на момент ЧП находился у соседей.

Ранее сообщалось о том, что в Шкловском районе дачник пытался сжечь соседский дом.

Регионы.by