Семейный тандем отца и сына: механизатор Вячеслав Беляк работает на ельских полях с сыном Егором

Когда представители местной прессы приехали на одно из полей КСУП «Ельск», на нем работали три мощных трактора. По ровному, как теннисный корт, полю, натужно рыча, ходил с посевным агрегатом энергонасыщенный «Фэнд».

Семена яровых культур закладывал в почву один из лучших механизаторов сельхозпредприятия Вячеслав Беляк. В среднем за день он засевает 45 гектаров. Предпосевную подготовку на «тридцатке» выполняет сын Вячеслава – Егор, учащийся Калинковичского аграрного лицея. Сейчас, во время производственной практики, он постигает азы владения энергонасыщенной техникой, старается не отставать от отца.

Валентин Марковец, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ельского райисполкома, который в данный момент находился на поле, констатировал:

— Вячеслав Беляк — опытный земледелец. Ему не нужно говорить: что и как делать. Все тонкости технологии выращивания культур знает до мелочей. Старается. В поле фактически весь световой день. К посевной кампании сам восстановил и подготовил посевной агрегат. Не считается с личным временем, старается все сделать в срок и качественно. Нередко именно на работе встречает рассветы и закаты. На своем энергонасыщенном «Фэнде» задействован не только на севе, но и на подготовке почвы. А во время жатвы механизатор пересаживается за штурвал комбайна.

По материалам газеты «Народны голас».

Регионы.by