В Быхове заведующая магазином инсценировала ограбление

Заведующая одного из магазинов Быхова инсценировала ограбление торгового объекта, чтобы скрыть образовавшуюся недостачу. Об этом сообщает МВД.

«Ночью 21 апреля в Быховский РОВД позвонил сторож райпо: кто-то вскрыл один из сельских магазинов. Сыщики хотели опросить заведующую, однако той не оказалось дома. Ее нашли по крикам из запертой снаружи бани», — поведали в МВД.

50-летняя заведующая рассказала правоохранителям, что спала дома и к ней неожиданно проник в дом незнакомец и стал требовать деньги. В ответ ему женщина сказала, что наличных у нее нет, поэтому злоумышленник забрал связку ключей с чипом от сельского магазина и мобильный телефон жертвы. Женщину же он якобы запер в бане, чтобы она не смогла позвать кого-либо на помощь.

В милиции рассказали, что из магазина пропали выручка и продукты на сумму более 2,5 тысяч рублей. Однако сыщики областной и районной милиции выяснили, что к совершению кражи причастна сама заведующая.

По предварительным данным, женщина пошла на преступление с целью сокрытия недостачи перед ревизией. В совершении ограбления также участвовала ее приятельница — 62-летняя односельчанка, которая и закрыла ее в бане.

На данный момент следователи возбудили уголовное дело за заведомо ложный донос. Теперь правоохранители дадут правовую оценку действиям женщины.

Регионы.by