В Малоритском районе эвакуировали 25 человек из-за снаряда времен ВОВ

На пульт Малоритского РОВД поступил звонок от работника предприятия в агрогородке Хотислав, сообщившего об обнаружении предмета, похожего на артиллерийский снаряд, о чем проинформировали в Брестском областном УВД.

Как рассказал мужчина, проходя мимо механического двора, он заметил предмет, напоминающий боеприпас, лежавший рядом со зданием.

На место опасной находки незамедлительно выехала саперно-пиротехническая группа в/ч 5526 в сопровождении сотрудников Малоритского РОВД, эвакуировавших 25 человек, которые находились на территории предприятия.

Место обнаружения взрывоопасного объекта было оперативно перекрыто и обследовано. Иные боеприпасы военнослужащими обнаружены не были.

Специалисты уточнили, что обнаруженный боеприпас является 105-миллиметровым артиллерийским снарядом времен Великой Отечественной войны.

В УВД напомнили, что при обнаружении боеприпасов, сохранившихся со времен войны, необходимо немедленно сообщать об этом в милицию, и не прикасаться к ним ни коем случае, поскольку из-за самостоятельных действий можно спровоцировать взрыв.

Регионы.by
Добавить комментарий