В Могилеве мужчина продал арендованный Range Rover

В начале текущего года 24-летний могилевчанин арендовал у одной из компаний города автомобиль Range Rover и спустя время продал его по стоимости, заниженной более чем в шесть раз. Делом занимается Следственный комитет.

В ведомстве рассказали, что молодой человек перепродал автомобиль стоимостью 66 тысяч рублей за 3,5 тысячи долларов — порядка 9 тысяч белорусских рублей.

При продаже он сообщил покупателю, что Range Rover принадлежит его сестре. Далее он передал все необходимые документы и пообещал в ближайшее время переоформить автомобиль на себя. Спустя время автомобиль был перепродан за ту же сумму, однако уже в Российскую Федерацию.

Все это время могилевчанин оплачивал аренду автомобиля предприятию, однако перестав платить по счетам, администрация обратилась в правоохранительные органы. Оказалось, что парень уже привлекался к ответственности и имеет несколько судимостей за имущественные преступления.

На данный момент возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК РБ — мошенничество, совершенное повторно, в особо крупном размере. Молодого человека заключили под стражу.

Регионы.by