Жительница Солигорска заразила мужчину ВИЧ. Возбуждено уголовное дело

28-летняя жительница Солигорска стала фигуранткой уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 157 УК РБ – женщине инкриминируется умышленное заражение мужчины ВИЧ-инфекцией.

Как сообщили редакции интернет-портала Regions.by в пресс-службе Управления Следственного комитета по Минской области, диагноз «ВИЧ» был поставлен жительнице районного центра еще в 2010 году. При этом гражданка в установленном законом порядке уведомлялась об уголовной ответственности за угрозу заражения инфекцией другого лица. Вместе с тем установлено, что в период с 2011 по 2012 год подозреваемая неоднократно вступала в половую связь с жителем Солигорского района. Последний не знал о диагнозе своей партнерши, при этом интимная близость пары происходила без использования средств контрацепции. Лишь спустя несколько лет мужчина узнал о том, что тоже имеет ВИЧ…

В ведомстве отмечают, что до этого женщина неоднократно привлекалась к ответственности за совершение краж. Более того, на момент возбуждения очередного уголовного дела гражданка отбывает очередное наказание за хищение. В рамках расследования устанавливаются другие лица, которые также могли быть заражены ВИЧ-инфекцией жительницей Солигорска.

Регионы.by