27 спортсменов из Витебщины выступят на Олимпийских играх в Токио

Недавно стало известно, что 27 спортсменов из Витебской области будут представлять страну на XXXII летних Олимпийских играх в Токио. Об этом рассказал заместитель начальника управления спорта и туризма Витебского облисполкома Петр Немененок.

По его данным, спортсмены будут соревноваться в девяти видах спорта. Прошлогодние успехи способствовали в республиканских и международных соревнованиях дали возможность региону участвовать в Олимпийских играх.

«Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, в 2020 году спортсмены Витебской области выступали во всех республиканских соревнованиях и участвовали в международных стартах. Они смогли завоевать 10 медалей, что вывело область на второе место в Беларуси по количеству полученных спортивных наград международного уровня. Главное спортивное событие нынешнего года — предстоящие Игры в Токио, которые стартуют в июле. В летней Олимпиаде покажут себя 27 спортсменов Витебщины, участие которых заявлено в 9 видах спорта», — поделился Петр Немененок.

Достижения и успехи витебских спортсменов улучшают престиж не только региона, но и республики. В этом году 89 спортсменов региона за высокие успехи будут получать стипендии от облисполкома.

Финансовую мотивацию получат спортсмены из областного центра (49 человек), Орши (13), Новополоцка (12), Полоцка (6), по два из Браслава, Чашников и Сенно, а также по одному из Шумилино, Глубокого и Лепеля.

Регионы.by