Информирование и диалог в Белановичах

35-летие аварии на Чернобыльской атомной электростанции стало темой минувшего дня информирования, который провел председатель Петриковского райсовета депутатов Сергей Макаревич в Белановичах.

На встрече с жителями деревни Белановичи председатель районного Совета депутатов Сергей Макаревич рассказал об основных этапах реализации государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2015-2020 годы.

Следующей темой обсуждения стало благоустройство населенного пункта. Сергей Макаревич отметил, что с прошлой встречи многое в деревне было сделано: удалены аварийные деревья, сделан ремонт и покраска ограждений улиц, снесены пустующие и дряхлые домовладения, установлено и покрашено ограждение на гражданском кладбище.

Также председатель райсовета ознакомил участников встречи с основными тезисами Указа № 116 президента страны, который вступит в силу с 1 сентября. В нем определены условия обращения с дряхлыми и пустующими домами. Документ будет разрешать приобретение таких усадеб по цене одной базовой величины.

Жители деревни адресовали председателю райсовета вопросы, которые касались состояния дороги на кладбище, медицинского обслуживания и подсыпки дорог. На последний вопрос ответ дал исполняющий обязанности директора ДРСУ-112 Иван Века. Остальные вопросы взяты на контроль.

Регионы.by