Хойникский район: стремиться к достижению мечты никогда не поздно

Именно к этому призвала председатель Хойникского районного Совета депутатов Галина Бондарь старшеклассников Стреличевской средней школы.

Такие встречи с учениками школ города и района стали традиционными. Галина Викторовна рассказывает старшеклассникам о ветвях власти, их функциях, деятельности народных избранников и их задачах, формировании бюджета района, его расходных и доходных частях, социально-экономическом развитии Хойникщины.

В Стреличевской школе с учениками поговорили на тему восстановления района после аварии на ЧАЭС, 35-летии этой скорбной даты, деятельности заповедника по сохранению и исследованию флоры и фауны региона. Заповедник — это уникальный научный полигон, где изучается животный и растительный мир, воздействие радиации на них, возможности выращивания чистой продукции.

Обязательно во время таких встреч заходит разговор о мечтах и планах подрастающего поколения. Ученики делятся, кем планируют стать в будущем, а Галина Викторовна рассказывает о предприятиях, организациях и учреждениях района и специалистах, в которых они нуждаются.

Хойникский район: стремиться к достижению мечты никогда не поздно

Также председатель райсовета предложила ребятам ответить на вопросы «если бы я был председателем районного Совета депутатов, директором школы, председателем сельхозорганизации, то…». За самые интересные ответы ученики получили сувениры.

Хойникский район: стремиться к достижению мечты никогда не поздно

В рамках Дня депутата председатель районного Совета депутатов Галина Бондарь провела прием граждан и «прямую линию» в райсовете, а также в Селицком сельисполкоме.

Обращения граждан касались вопросов благоустройства и наведения порядка, в том числе на кладбищах, реализации норм закона о захоронении, возможности приобретения дома.

Отрадно, что жители района замечают ту большую работу, что проводится по благоустройству в сельских населенных пунктах и в городе. Так, жительница Храпково поблагодарила за своевременный снос пустующих домов, представлявших определенную опасность, да и ставших местом несанкционированных мусоросвалок.

По материалам газеты «Хойнiцкiя навiны».

Регионы.by