МАРТ приостановил работу одного из полоцких магазинов

Белорусское министерство антимонопольного регулирования и торговли на месяц приостановило работу одного из торговых объектов в Полоцке. Запрет на работу распространяется с 30 апреля по 29 мая 2021 года, рассказали в пресс-службе МАРТ.

«Министерство провело внеплановую проверку торгового объекта индивидуального предпринимателя, который вел розничную торговлю непродовольственными товарами в Полоцке. В результате был установлен ряд нарушений законодательства о торговле, в числе которых несоблюдение ассортиментного перечня товаров. На основании выявленных нарушений работа торгового объекта приостановлена», — рассказали в ведомстве.

По информации пресс-службы, основанием для принятие данного решения послужил тот факт, что “индивидуальный предприниматель оставил без должного внимания полученные рекомендации”. Отметим, что ранее представители ведомства посетили торговый объект и выписали предпринимателю ряд нарушений, которые необходимо было устранить. Однако спустя время этого не произошло. В связи с этим и было принято решение о приостановке деятельности.

«Как показала проверка, индивидуальный предприниматель оставил без должного внимания полученные рекомендации», — подчеркнули в МАРТ.

При этом в ведомстве не сообщается какие именно нарушения были зафиксированы в торговом объекте.

Предприниматель сможет досрочно возобновить работу торгового объекта после устранения нарушений, выявленных МАРТ. Данное право предусмотрено указом от 24 апреля 2020 года №143.

Регионы.by