Мошенник обманул 17 товариществ собственников из Витебска

Представители Следственного комитета сообщили, что в Витебске задержан индивидуальный предприниматель, который предлагал председателям правления товариществ собственников услуги по выполнению работ по промывке и гидравлическим испытаниям системы отопления и водоподогревателя но не выполнял свои обязательства.

Как сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько, 40-летний предприниматель с 1 мая по 30 июня прошлого года должен был выполнить работы в полном объеме, однако оказалось, что он даже не намеревался исполнять обязательства.

Витебский предприниматель составлял документы от лица своего знакомого бизнесмена, которому также пообещал выполнить работы. Когда на счет приятеля, не осведомленного о преступной схеме, поступали денежные средства, он передавал их обвиняемому. Таким образом злоумышленник получил 12 тысяч рублей.

Теперь мужчине предъявлено обвинение по ч.3 ст.209 УК РБ — мошенничество, совершенное в крупном размере. На данный момент он в полном объеме возместил причиненный ущерб. Сейчас уголовное дело завершено и передано прокурору для направления в суд.

Регионы.by