В Лиде открылся первый в области прививочный пункт в общественном месте

В рамках пилотного проекта в Лиде, в гипермаркете «Евроопт» по ул. Красноармейской, открылся первый в области прививочный пункт вакцинации против COVID-19 в общественном месте.

Под пункт вакцинации приспособили одно из помещений гипермаркета, оборудовав его кушетками и морозильными камерами с соблюдением всех требований СанПиН. Режим работы пункта подстроен под максимальный поток посетителей: при наличии вакцины ежедневно: по будням – с 16.00 до 20.00, по выходным – с 11.00 до 15.00. Перед вакцинацией каждого пациента осматривает врач общей практики.

В Лиде открылся первый в области прививочный пункт в общественном месте

Вакцинация проводится бесплатно. Однако следует помнить: второй компонент вакцины, потому что она двухкомпонентная, можно будет получить как в гипермаркете, так и в поликлинике по месту жительства. Для осуществления вакцинации необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Как рассказал главный государственный санитарный врач Лидского района Алексей Орачев, по итогам работы прививочного пункта в «Евроопте» будет видно, стоит ли открывать аналогичный пункт вакцинации в другом общественном месте либо ограничиться увеличением работы данного.

В Лиде открылся первый в области прививочный пункт в общественном месте


Справка:
создание пунктов вакцинации в общественных местах – мировая практика, позволяющая избежать больших очередей и снизить риск контактирования с больными на базе медучреждений.

Фото: «Лiдская газета»

Регионы.by