В Ушачском районе прошла экологическая акция

На Ушаччине состоялась экологическая акция под названием «В единстве наша сила», приуроченная к Году народного единства. Ее инициатором и организатором стала районная организация Белорусского союза женщин.

Собранные в рамках акции деньги в сумме свыше 600 рублей были направлены на приобретение вечнозеленых декоративных растений. Теперь их можно увидеть у нового здания детской школы искусств. Там было высажено более сотни туй и можжевельников, — рассказала председатель союза Елена Пашкович.

К субботней эко акции также присоединились и другие общественные организации горпоселка. Например, члены Молодежной палаты высаживали туи на специальной семейной аллее.

“Эти растения – символ семейственности, талисман любви и счастья. Перефразирую известное высказывание: мы в ответе за все, что посадили. По­этому, уверена, участники акции будут ухаживать за молодыми деревьями и с теплотой наблюдать за тем, как они подрастают с годами”, – отметила молодежный лидер района Диана Колбасова.

Также в озеленении Ушачскго района приняли участие районная ветеранская организация и Белорусское общество Красного Креста.

Регионы.by