Кореличи: глава района встретился с местными предпринимателями

4 мая председатель Кореличского райисполкома Геннадий Шатуев встретился с представителями малого и среднего бизнеса.

На встрече глава района подчеркнул, что сегодня важно не просто перепродавать купленный товар, а заниматься производством продукции, и ниши в районе для этого есть.

Так, по словам Шатуева, в районе есть несколько пустующих площадок и зданий (неэксплуатируемые базы МПМК, территория бывшего детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка», здания бывших Ворончанских школы и детского сада), на базе которых можно организовать производство продукции или оказывать услуги. Информация об аренде таких площадей есть на сайте Кореличского райисполкома в разделе «Экономика».

Кореличи: глава района встретился с местными предпринимателями

Также Геннадий Шатуев считает, что свободной является ниша по выращиванию овощей. Он привел пример УП «Бабье лето» из Столбцов, которым на территории Коречского района выделено почти 600 гектаров земель для производства картофеля. «Они выращивают у нас картофель, который экспортируют в США. Американцы подтвердили качество и высокую экологичность продукции, выращенной у нас», — заметил Шатуев.

«Совместные проекты можно обсуждать», — подчеркнул глава района и призвал местных бизнесменов к взаимовыгодному сотрудничеству.

Справка:
в Кореличском районе зарегистрировано 107 субъектов малого и среднего предпринимательства. 43% из них занимаются розничной и оптовой торговлей, а также общественным питанием. Среди предпринимателей производителей: ООО «Вивако-Техно» по производству воздуховодов, ЧТУП «Керам-Декор», изготавливающее керамические изделия, ЧТУП «Ратов», специализирующееся на выращивании виноградной улитки.

Фото: «Полымя»

Регионы.by