В Ивье после реконструкции открыли инфекционное отделение райбольницы

В Ивьевской центральной районной больнице после реконструкции открылось инфекционное отделение.

В условиях пандемии значимость события довольна велика. Это подчеркивал и визит важных гостей. Так, на открытии присутствовали председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, начальник управления здравоохранения облисполкома Людмила Кеда, председатель райисполкома Игорь Генец, а также депутат Палаты представителей Национального собрания по Ивьевского избирательному округу Александр Маркевич и директор ОАО “Стройвектор” Виктор Петерс, предприятие которого вело строительные работы.

Выступая на открытии, глава Гродненской области подчеркнул, что инфекционные корпуса позволяют оказывать помощь пациентам с инфекционными патологиями, без угрозы для других больных. Таким образом, не только снижается риск распространения инфекции, но и сами нуждающиеся в полном объеме получают медицинскую помощь.

Сегодня реконструированное инфекционное отделение больницы – это боксированные палаты с панелями жизнеобеспечения, с подведением кислорода. Отделение оснащено самой современной лабораторией, позволяющей делать весь спектр анализов. На втором этаже отделения есть отделение дневного пребывания, которое в случае необходимости способно оперативно перейти в круглосуточный режим. «Одним словом, — подытожил Караник, — в старых стенах внедрены самые новые медицинские технологии. И этот процесс будет продолжен во всех районах Гродненщины».

Председатель Ивьевского райисполкома Игорь Генец также поздравил коллектив больницы с долгожданным событием.

А главный врач Ивьевской ЦРБ Иван Глаз напомнил: «Сегодняшнее мероприятие особенно актуально в канун Дня Победы. Ведь война с невидимым, но очень коварным противником у нас началась еще в марте 2020 года. Для того, чтобы одержать победу, у нас есть не только опыт и знания, но и теперь новый инфекционный корпус».

Почетные гости перерезали красную ленту, священнослужители освятили новое здание, и все смогли увидеть, в каких великолепных условиях теперь будут лечиться пациенты и работать врачи.

Регионы.by
Добавить комментарий