В Витебске появился новый прокат электросамокатов

С недавнего времени в Витебске появился новый шеринг самокатов, который запустила компания YES Sharing. Об этом пишет портал gorod212.

По информации источника, минута проезда на самокате обойдется витебчанам и гостям города в 0,17 рублей. Подвигаться на электросамокате можно по тротуарам, велосипедным и пешеходным дорожкам.

Новый транспорт может разгоняться до 25 км/час. Такая скорость позволяет горожанам в хорошую погоду выбирать современную альтернативу общественного транспорта или такси. В частности, поездка на электросамокате от ТРЦ «ТриО» до витебского вокзала, протяженностью почти 5 км, займет около 15 минут и будет стоить порядка 2,6 белорусских рублей.

Для того, чтобы воспользоваться услугами шеринга, нужно скачать мобильное приложение YES Sharing. В нем можно найти карту города с локациями, где на данный момент находятся самокаты и где их можно оставить. Зона катания в приложении выделена зеленым цветом. Чтобы арендовать самокат необходимо отсканировать QR-код на руле и следовать инструкциям. Плата за проезд осуществляется безналичным способом при помощи банковской карты, также в приложении.

Регионы.by