Около 330 кг гашиша пытались ввезти в Беларусь в тайнике

Представители Государственного таможенного комитета сообщили, что в страну пытались ввезти более 300 кг гашиша. Преступление было пресечено в рамках совместной операции белорусских таможенников и российских коллег из Федеральной службы безопасности.

По информации ведомства, на белорусско-польской границе был остановлен грузовик марки DAF, в полуприцепе которого и был оборудован тайник с партией наркотиков. Машина направлялась из Германии в Россию.

Грузовик, перевозивший «пиво солодовое», был остановлен в Витебской области на трассе М1, недалеко от белорусско-российской границы.

Информация о тайно перевозимом товаре была получена от российских коллег. В связи с этим для того, чтобы убедиться, что именно в этом автомобиле находится гашиш, таможенники направили автопоезд на специальный осмотр в пункт пропуска «Григоровщина».

При помощи сканирования удалось установлено место сокрытия наркотика. А для его извлечения пришлось распилить пол на части специальным оборудованием.

На данный момент водитель задержан для проведения оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.328-1 УК (незаконное перемещение через границу наркотических средств или психотропных веществ).

Около 330 кг гашиша пытались ввезти в Беларусь в тайнике

Около 330 кг гашиша пытались ввезти в Беларусь в тайнике

Фото: государственный таможенный комитет.

Регионы.by