Пружанские призывники получили повестки

Главное мероприятие в рамках весеннего призыва состоялось в малом зале Городского Дворца культуры Пружан и начал его военный комиссар района подполковник Шевченко. Кирилл Всеволодович зачитал Указ Президента Республики Беларусь «О призыве граждан на срочную военную службу» и вручил первые повестки призывникам.

К молодым людям, которые скоро оденут военную форму и станут в строй, со словами поддержки и пожеланиями замечательной службы обратился председатель районной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане В. М. Гороховичский. Офицер сосредоточил внимание будущих солдат на том, что им, в отличие от поколения “Шурави”, посчастливилось служить в мирной и процветающей стране.

— Звание защитников Республики Беларусь — это честь и ответственность! Время службы в армии может стать одним из самых ярких событий в жизни. Легкой вам службы! Не позорьте память наших отцов и дедов, ратными подвигами которых все мы должны гордиться, — сказал Валерий Николаевич.

Председатель районной организации общественного объединения ”Защита детей Чернобыля» старший прапорщик К. Р. Бореев также пожелал юношам быть достойными военными, чтобы по праву называться защитниками Отечества.

— Служба в армии — не потерянное, как некоторые говорят, время, а время взросления. Учитесь подчиняться старшим по званию, жить в коллективе, — пожелал Камиль Ризабикаевич.

Хороших командиров и надежных сослуживцев пожелал будущим солдатам и клирик Свято-Александро-Невского храма иерей Дионисий Попов, который, между прочим, в свое время также проходил срочную службу.

— Во время нее, кстати, и выбрал свой дальнейший путь, — честно признался священник. — Длинными ночными дежурствами на обзорной вышке смотрел в звездное небо и чувствовал, где и кому я должен служить. Поэтому сразу после армии и поступил в семинарию… служите и возвращайтесь к своим родителям и девушкам, которые будут вас ждать…

А служить пружанские ребята будут в разных частях и подразделениях Вооруженных Сил РБ, которые дислоцируются в Слониме, Гродно, Бресте, Березе, Колодищах, Гомеле, Борисове и других городах. Где бы ребята ни служили, можно быть уверенными, что пружанцам за них не будет стыдно.

Будущим десантникам-штурмовикам и спецназовцам, артиллеристам и танкистам, пограничникам и кинологам из Пружанского района свои музыкальные номера посвятили участницы художественной самодеятельности городского Дворца культуры Валентина Иванцова, Ульяна Кунда и Наталья Гришкевич.

Завершилось торжественное мероприятие экскурсией, устроенной для призывников в комнате боевой славы, о военных событиях в Афганистане.

По материалам газеты «Раённыя буднi».

 

Регионы.by
Добавить комментарий