Пружанские призывники получили повестки

Главное мероприятие в рамках весеннего призыва состоялось в малом зале Городского Дворца культуры Пружан и начал его военный комиссар района подполковник Шевченко. Кирилл Всеволодович зачитал Указ Президента Республики Беларусь «О призыве граждан на срочную военную службу» и вручил первые повестки призывникам.

К молодым людям, которые скоро оденут военную форму и станут в строй, со словами поддержки и пожеланиями замечательной службы обратился председатель районной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане В. М. Гороховичский. Офицер сосредоточил внимание будущих солдат на том, что им, в отличие от поколения “Шурави”, посчастливилось служить в мирной и процветающей стране.

— Звание защитников Республики Беларусь — это честь и ответственность! Время службы в армии может стать одним из самых ярких событий в жизни. Легкой вам службы! Не позорьте память наших отцов и дедов, ратными подвигами которых все мы должны гордиться, — сказал Валерий Николаевич.

Пружанские призывники получили повестки

Председатель районной организации общественного объединения ”Защита детей Чернобыля» старший прапорщик К. Р. Бореев также пожелал юношам быть достойными военными, чтобы по праву называться защитниками Отечества.

— Служба в армии — не потерянное, как некоторые говорят, время, а время взросления. Учитесь подчиняться старшим по званию, жить в коллективе, — пожелал Камиль Ризабикаевич.

Пружанские призывники получили повестки

Хороших командиров и надежных сослуживцев пожелал будущим солдатам и клирик Свято-Александро-Невского храма иерей Дионисий Попов, который, между прочим, в свое время также проходил срочную службу.

— Во время нее, кстати, и выбрал свой дальнейший путь, — честно признался священник. — Длинными ночными дежурствами на обзорной вышке смотрел в звездное небо и чувствовал, где и кому я должен служить. Поэтому сразу после армии и поступил в семинарию… служите и возвращайтесь к своим родителям и девушкам, которые будут вас ждать…

Пружанские призывники получили повестки

А служить пружанские ребята будут в разных частях и подразделениях Вооруженных Сил РБ, которые дислоцируются в Слониме, Гродно, Бресте, Березе, Колодищах, Гомеле, Борисове и других городах. Где бы ребята ни служили, можно быть уверенными, что пружанцам за них не будет стыдно.

Пружанские призывники получили повестки

Пружанские призывники получили повестки

Будущим десантникам-штурмовикам и спецназовцам, артиллеристам и танкистам, пограничникам и кинологам из Пружанского района свои музыкальные номера посвятили участницы художественной самодеятельности городского Дворца культуры Валентина Иванцова, Ульяна Кунда и Наталья Гришкевич.

Пружанские призывники получили повестки

Завершилось торжественное мероприятие экскурсией, устроенной для призывников в комнате боевой славы, о военных событиях в Афганистане.

По материалам газеты «Раённыя буднi».

 

Регионы.by