20 мая в Могилеве состоится плоггинг-забег

В рамках белорусского плоггинг-тура, 20 мая в Могилеве состоится забег по сбору мусора. Название движения произошло от шведских слов plocka upp — «забирать» и jogging — «бег трусцой». Такие мероприятия в республике проводятся с 2019 года.

Стоит отметить, что плоггинг — это недавно появившееся в мире движение, главная идея которого скрещение бега и сбора мусора. Придумал и впервые реализовал данное движение шведский активист Эрик Альстрем в 2016 году. По его словам, идея связать бег с уборкой у него появилась после того как однажды он вернулся в Стокгольм c горнолыжного курорта и увидел многочисленный мусор на улицах родного города.

Белорусский плоггинг-тур в этом году проходит с 15 по 23 мая. За эти дни более 500 участников движения соберут мусор в 5 областных городах и столице. Организатором выступили общественное движение Plogging Belarus, Центр экологических решений и компания Volkswagen.

Для участия в Могилевском забеге необходимо предварительно зарегистрироваться. Маршрут протяженнстью порядка 3 км начнется на улице Турова. Сбор участников запланирован в 17:30.

20 мая в Могилеве состоится плоггинг-забег

Фото: Plogging Belarus.

Регионы.by
  • Аноним

    Госпади! Каждую весну ходим убирать прилегающий лес и не знали, что это ПЛОТТИНГ! Из славян вытравливают славянскость. Неужели нельзя назвать это мероприятие понятным родным языком !?