Начальник одного из Лепельских МТК пытался скрыть падеж скота

В Лепельском районе начальник одного из МТК попытался скрыть факты многочисленного падежа скота принуждая подчиненных писать фиктивные заявления о выделении им мяса в счет заработной платы. Об этом сообщили в прокуратуре Витебской области.

Как выяснилось, сотрудники предприятия получали мясо только по документам. Кроме того, из зарплаты работников еще и вычиталось неполученное мясо.

На данный момент злоумышленник приговорен к лишению свободы сроком на 2 года с отсрочкой на год и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на 2 года.

“Как правило, подобные противоправные действия должностные лица совершают, чтобы создать видимость благоприятной обстановки в хозяйстве, сохранить свое рабочее место и заработную плату. Еще одна цель махинаций – сокрытие некомпетентности, невозможности исполнения указаний райсельхозпрода о недопустимости снижения надоев молока и привеса мяса, а также желание избежать привлечения к дисциплинарной и материальной ответственности”, — поделился начальник отдела прокуратуры Витебской области Василий Парусов.

Регионы.by