В Пружанах прошла областная спартакиада по велоспорту

Велосипедные баталии развернулись на прошлой неделе на дорогах района: с 12 по 15 мая Пружанщина принимала областную спартакиаду школьников по велоспорту.

Участниками соревнований стали около 70-ти спортсменов из Барановичского, Березовского и Пружанского районов, г. Бреста.

В Пружанах прошла областная спартакиада по велоспорту

Торжественное открытие турнира состоялось на площади возле райисполкома. С приветственным словом к спортсменам обратился главный специалист райисполкома А. Л. Лапыко. Он пожелал велосипедистам побеждать как можно чаще и привозить медали с турниров самого высокого уровня.

В Пружанах прошла областная спартакиада по велоспорту

Почетным гостем и судьей спартакиады стал чемпион командной велогонки Олимпиады-80 в Москве А. М. Логвин.

«Брестская земля воспитала много великолепных, талантливых спортсменов. Молодому поколению хочется пожелать здоровья, ведь если оно есть, находятся силы жить, творить, радовать своими победами близких и всю страну”, — подчеркнул Олег Николаевич.

За четыре дня велосипедисты успели поучаствовать в четырех гонках. В групповой девушкам нужно было проехать 35, а парням — 50 км. Индивидуальная гонка на 10 км также стала проверкой на выносливость. Во время микса сначала три парня преодолевали 10 км, а затем такая же дистанция ждала трех девушек. Кстати, в этом виде программы пружанская команда заняла третье место. Завершились соревнования традиционно главной гонкой, которая проходит по улицам города.

В Пружанах прошла областная спартакиада по велоспорту

В общекомандном зачете после всех велозаездов пружанская команда расположилась на третьем месте. Как отметил тренер юных велосипедистов Ю. А. Волковыцкий, наибольший вклад в бронзовую награду внесли Денис Барановский, Никита Грищук, Егор Тарасевич, а также Юлия Кунда, Анастасия Остапчик и Надежда Панченко.

На втором месте по итогам турнира – команда Барановичского района. Абсолютной победительницей велоспортакиады стала сборная г. Бреста.

По материалам газеты «Раённыя буднi».

Регионы.by