В Островце открылось отделение “Брак и семья”

Межрайонное отделение «Брак и семья» открылось в Островецкой центральной районной клинической больнице. Отделение сможет оказывать помощь не только островчанам, но и жителям Ошмянского и Сморгонского районов.

Главный врач Островецкой ЦРКБ Владимир Можейко задачу нового отделения определил так: «Комплексный подход к лечению бесплодия, невынашивания беременности, заболеваний женской репродуктивной сферы». Владимир Можейко уверен, что к решению этих проблем нужно подходить с разных сторон: с привлечением специалистов разных профилей, с обследованием, своевременным выявлением патологии, её коррекцией и лечением.

Главный врач подчеркнул важность ультразвуковой диагностики: «У нас есть аппараты высокого и экспертного класса, которые помогают своевременно выявить патологию».

Как рассказала Наталья Полудень, заведующий областным консультативно-диагностическим отделением «Брак и семья» Гродненского областного клинического перинатального центра, с 2017 года в области стали открывать межрайонные консультативно-диагностические отделения «Брак и семья». Их цель — повышение доступности специализированной медицинской помощи супружеским парам и женщинам с нарушением репродуктивной функции.

Островецкое отделение стало шестым в Гродненской области.

Регионы.by
Добавить комментарий