Бобрики: депутат поможет в любых вопросах

Сегодня в Бобриках Петриковского района проживает 32 человека, подавляющее большинство которых – пенсионеры. Депутатство по Бобриковскому избирательному округу при таких обстоятельствах ко многому обязывает — так считает Ирина Байкова.

За последние несколько лет деревня Бобрики кардинально изменила свой облик. Немалая по протяженности улиц, она стала просматриваться чуть ли не на всю площадь. Отсутствие дряхлых зданий и дикорастущих зарослей сделало деревню красивой и привлекательной.

– Пришлось немало поработать с наследниками пустующих усадеб, — рассказала депутат по Бобриковскому избирательному округу Ирина Байкова. — Некоторые приезжали, чтобы навести порядок на усадьбах, но большинство домовладений оказались ненужными и их пришлось снести. Деревня от этого только выиграла. Теперь остается только поддерживать порядок, хотя это не так и легко, когда в деревне живут преимущественно пенсионеры. Недавно Бобриковское лесничество закрылось, его работники были основной силой в проведении санитарных дней.

Депутат отметила честность каждого ее односельчанина. Усадьбы приведены в порядок, ограждения аккуратные, кто имеет возможность, сам обкашивает траву даже за пределами своего двора. Ирина Семеновна рассказала, что и со сбором пожертвований никогда не возникало вопросов. Считает, что если сельчане видят результат, то и вопросов с добровольными сборами средств не возникает. Не преминула обозначить и особую харизму председателя сельского совета Любови Рыбалко. Она искренне отзывается на все просьбы жильцов, умеет собрать людей на общее дело.

— Депутат сельского совета сегодня — это человек, который ежедневно рядом с людьми, — высказывает свое мнение Ирина Семеновна. — Проблемных вопросов за весь период моего депутатства не возникало, но знаю, что односельчанам нужно простое человеческое внимание: привезти лекарств из аптеки, купить подарок внуку, починить тропинку после чистки снега на дороге. И это не мелочи, это их ежедневная забота, и должен быть рядом человек, к которому они могут обратиться.

Ирина Семеновна родилась в Бобриках. Признается, что даже мысли никогда не допускала уехать отсюда: здесь она дома, рядом родители. Вначале работала в местном сельхозпредприятии, получила дом, который потом с мужем Александром Михайловичем приватизировали. Пришлось позже работать и почтальоном. Обжились большим хозяйством, техникой. Родили и выучили двух сыновей. Теперь муж помогает в ее депутатских делах: дороги в деревне от снега трактором почистить, подвезти пиломатериалы для восстановления ограждения на кладбище, вывезти мусор оттуда. Женщина уверена, что сегодня сельисполкому без сильного депутатского корпуса не справится. И своей энергичностью, осведомленностью, желанием быть полезной подтверждает важность депутатства, как института.

По материалам газеты “Петрыкаўскія навіны”.

Регионы.by