С 25 мая по 5 июня — обязательное включение ближнего света фар

И в этом году в конце учебного года и начале летних каникул с 25 мая по 5 июня ГАИ проводит традиционный для этого времени года специальный комплекс мероприятий «Внимание – дети!».

Основное требование к водителям — обязательное включение ближнего света фар или наличие дневных ходовых огней транспортных средств независимо от времени суток (пункт 166.9 Правил дорожного движения).

Кстати, за нарушение правил предусмотрена административная ответственность: предупреждение или штраф в размере до трех базовых величин.

Также пристальное внимание уделяется соблюдению водителями скоростных режимов, соблюдению правил проезда пешеходных переходов и безопасной перевозке детей. Водители должны быть особенно внимательны при проезде возле учреждений образования, а также на нерегулируемых пешеходных переходах, внимание – и на правила перевозки детей.

Главная цель акции — предупреждение и профилактика детского дорожного травматизма. Статистика засвидетельствует печальные цифры: с начала 2021 года на территории Брестчины произошло 16 ДТП с участием детей, один несовершеннолетний погиб, 15 травмированы.

Родителям также необходимо позаботиться о дорожной безопасности своих детей. В частности, напомнить дорожную грамоту и учить умению правильно оценивать дорожную ситуацию, а самим соблюдать правила перевозки детей, как подчеркнул Александр Аникевич, старший госавтоинспектор ОГАИ РОВД.

Регионы.by