Слуцкий район: мужчина бросился на помощь утопающей и утонул сам

В минувшее воскресенье, 23 мая, в агрогородке Мелешки, что в Слуцком районе Минской области, произошла трагедия. Мужчина, бросившийся на помощь утопающей, погиб в очистном колодце.

Вызов спасателей в район местного карьера был принят от очевидцев инцидента в 14:03. Как сообщили редакции информационного издания Regions.by в пресс-службе Минского ОУМЧС, гражданка 1980 года рождения отдыхала на природе вместе с компанией. В определенный момент женщина захотела сфотографироваться у края злополучного колодца, который является частью очистительных коммуникаций. Не удержав равновесие, гражданка оказалась в воде. На помощь утопающей сразу же поспешил мужчина 1981 года рождения, который тоже прыгнул в колодец.

Отмечается, что глубина инженерного сооружения составляет около 2 метров при диаметре шахты в 8. Вместе с тем ситуацию усугубило то обстоятельство, что расстояние от поверхности воды до бетонной кромки колодца составляет около 1,5 метра.

Фото Минского ОУМЧС

До приезда спасателей свидетели происходящего пытались помогать людям в воде удерживаться на поверхности, протягивая одежду по аналогии с канатом. Увы, мужчина начал терять силы и вскоре ушел ко дну…

Читайте также: В Дзержинском районе из ледяного плена освобождали лошадей

Фото Минского ОУМЧС

Установлено, что далее в колодец спрыгнул 17-летний парень, который помогал утопающей держаться на воде до прибытия сотрудников МЧС. Последние спустили в колодец спасательный круг, а затем оперативно подняли людей наверх. С места ЧП была госпитализирована пострадавшая, в то время как юноше медицинская помощь не требовалась. Спустя еще немного времени со дна колодца извлекли тело погибшего мужчины.

Ранее сообщалось о том, что в Дятлово был спасен тонущий пенсионер.

Регионы.by
Добавить комментарий