Депутат Житковичского райсовета Владимир Гулюта в помощи не отказывает

В составе депутатского корпуса райсовета Владимир Гулюта, пожалуй, один из самых опытных представителей. Шесть сроков отстаивает он интересы своих избирателей в районном «парламенте». И, как признается, к народным избранникам у людей всегда имеются обращения.

Авторитет Владимира Николаевича у жителей Кожановичского избирательного округа №2 подтверждается тем, что уже второй раз они оказывают ему доверие, причем голосование проходило на альтернативной основе.

— Конечно, такое уважение обязывает ко многому, — рассуждает депутат районного Совета. — Тем более, Кожановичи — моя малая родина. И несмотря на веяния времени, деревня стала городским микрорайоном, там поселилось немало новых жителей, люди знают, из какой местности веду собственную родословную. Поэтому и обращаются постоянно с разными вопросами.

Разумеется, народный избранник в помощи не отказывает. Статус обязывает. Самое простые проблемы, это, когда люди просят подтвердить многодетность семьи, обследовать условия проживания и прочее. Вместе с тем приходится вникать и в ситуации посложнее. В частности, Владимира Николаевича очень беспокоит, что по его округу давно не грейдировались улицы, несвоевременно менялись лампочки на фонарях. Хотя не единожды докладывал о тех неудобствах руководителям соответствующих служб.

— Вообще депутатская деятельность – это постоянный контакт с населением, — исходя из собственного опыта, говорит Владимир Гулюта. — В разные годы у людей были и разные беспокойства. Например, сейчас они связаны больше с благоустройством и землепользованием, сравнительно недавно остро стоял вопрос с вывозом мусора, который удалось решить. Обращались в свое время и с нареканиями по насыщению магазинов продуктами, и на ценообразование, еще за проданное с подворий молоко. И во все нужно вникать, ведь избиратели на тебя надеются и ждут действенной помощи.

К общественной работе в райсовете Владимир Николаевич относится не менее ответственно, чем к исполнению основных служебных обязанностей. Сейчас он является председателем районного объединения профсоюзных организаций. Поэтому хорошо осознает, что стабильность нашей жизни прежде всего зависит от того, насколько успешно власть направляет свои усилия и возможности для создания благополучия.

По материалам газеты «Новае Палессе».

Регионы.by