С 3 по 11 июня на Могилевщине будут проходить учения

Как сообщает военный комиссар города Могилева и Могилевского района подполковник Николай Гомолко, с 3 по 11 июня в регионе будут проходить плановые мобилизационные учения. В эти дни будет отрабатываться порядок выполнения отдельных мероприятий по переводу государственных органов на работу в условиях военного времени.

«Повода для волнения у граждан нет. Данные учения проводятся согласно плану подготовки Вооруженных Сил Республики Беларусь. Их основная задача — оценить степень готовности местных исполнительных органов, военных комиссариатов, госорганов и организаций выполнить задание по мобилизации населения в случае необходимости», — отметил он.

Подполковник уточнил, что в ходе учений будут задействованы некоторые категории военнообязанных и должностных лиц города и района.

Особенностью данных учений будет являться лишь то, что в проведении учений планируется привлечение разных подразделений сил специальных операций Вооруженных Сил, которые будут имитировать захваты зданий, уничтожение объектов инфраструктуры транспорта и связи.

Регионы.by