В Витебске волонтеры облагородят территорию у руин Большой Любавичской синагоги

Витебский дом-музей Марка Шагала совместно с несколькими городскими общественными инициативами с 29 по 31 мая приглашает горожан присоединиться к уборке территории возле руин бывшей Большой Любавичской синагоги, расположенной по улице Революционной, 12.

По информации организаторов, уборка территории исторического объекта будет проводиться на протяжении трех дней с 11 до 17 часов. Для того, чтобы стать волонтером и принять участие в мероприятии необходимо заполнить Google-форму.

«В продолжение работы над сохранением бывшей Большой Любавичской синагоги приглашаем всех желающих принять участие в уборке. Участвовать можно один день или несколько по вашему желанию. Сохранение и восстановление этого объекта остается очень важным для витебчан», — отметили организаторы.

Инициатором уборки стал музей Марка Шагала совместно с общественными инициативами «Добры горад/Good city», Vitebsk4me, альманахом «Городские тактики» и организацией «ICOMOS-Беларусь».

“Синагога в Витебске носит статус историко-культурной ценности не как отдельный объект, а в составе исторического центра города. Сейчас местные власти оформляют необходимые документы, земельная служба работает над выделением участка. В планах у городской администрации восстановить синагогу с привлечением инвестора”, — добавили в музее.

Читайте также: в 2022 году Орша станет культурной столицей Беларуси.

Регионы.by