Оздоровительные лагеря будут работать во всех школах Брагинщины

В период летних каникул оздоровительные лагеря будут работать на базе всех учреждений общего среднего и дополнительного образования Брагинщины, о чем сообщили в Брагинском райисполкоме.

Лето все школьники ждут с особым нетерпением. Еще бы! Целых три месяца каникул — никаких тебе учебников, уроков и домашних заданий. Только любимые дела и развлечения, свежий воздух и бодрое настроение, отдых в окружении друзей, на природе. А для взрослых этот период — время серьезных забот и беспокойств: необузданную энергию подрастающего поколения нужно направить в правильное русло.

Как сообщили в районном отделе образования, спорта и туризма райисполкома, многие дети даже в период каникул планируют посещать учреждения общего среднего и дополнительного образования. На их базе будут действовать оздоровительные лагеря различной направленности: дневного пребывания, работы и отдыха, профильные – предусмотрено 310 мест. Более 97 подростков в возрасте от 14 до 16 лет примут участие в реализации трудовых проектов при содействии Управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома. А некоторые направятся в оздоровительные центры: “Ждановичи” Минской области, “Жемчужина” Витебской, “Лесная поляна” Гродненской, “Подснежник” Гомельской – на лето выделено 299 путевок, приобретенных за счет средств республиканского бюджета. И еще для нескольких человек предусмотрен отдых в ДРАЦ “Надежда” (Минская область), “Подснежник” и санатории “Свислочь” благодаря поддержке итальянских ассоциаций.

К работе по организации летней занятости и отдыха школьников, предупреждению негативных явлений в подростковой среде присоединены представители комиссии по делам несовершеннолетних, правоохранительных органов, службы МЧС, учреждений культуры, здравоохранения, ОО “БРСМ”, других заинтересованных структур. Под пристальным наблюдением, как всегда, останутся дети, находящиеся в социально опасном положении, и требуют более пристального внимания.

Регионы.by