В Гольшанах прошел благотворительный фестиваль «Музыка на ладонях»

Открытый благотворительный фестиваль-конкурс искусств «Музыка на ладонях» состоялся в Гольшанах. Он проходил в очной и заочной формах.

И если в очной форме было много гольшанских и ошмянских участников, то в заочной форме участвовали представители едва ли всех городов Беларуси. Так в Гольшанскую детскую школу искусств, которая выступала организатором фестиваля, прислали свои выступления учащиеся ДШИ, общеобразовательных школ и студий, детских дошкольных учреждений, воспитанники центров детского народного творчества и культурно-досуговых учреждений из Мозыря, Жлобина, Гомеля, Брагина, Слонима, Олехновичей, Молодечно, Минска, Сморгони, Лиды и многих других.

Как рассказала заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ошмянского райисполкома Валентина Александрович, цель у участников фестиваля была не просто показать свое мастерство, но и помочь в сборе средств на лечение Дениса Вздульского из Гродно. Согласно положению, часть денег от организации конкурса пойдет на лечение ребенка.

По итогу творческих соревнований в инструментальном исполнительстве, вокальном искусстве и художественном чтении участники получили яркие дипломы, медали и сувениры в виде звездочек.

Так, в номинации «Хореография» несравненной была студия танца и фитнеса Diana Ошмянского районного центра творчества детей и молодежи. Воспитанники Дианы Яковлевой завоевали три диплома лауреата: два – второй степени и один — первой.

В номинации «народный вокал» победу праздновали ученицы Гольшанской детской школы искусств Дарья Снигиревич (диплом лауреата I степени) и Злата Ботян (диплом лауреата III степени).

Очень много побед было у гольшанских инструменталистов.

А в заочном туре лауреатом II степени стала юная пианистка Анна Станулевич из детской школы искусств в Борунах.

Регионы.by