В Вороново началась долгожданная реконструкция очистных сооружений

Последние десять лет на работу очистных сооружений в Вороново жаловались постоянно: всем мешало зловоние и сильное загрязнение технических вод. И хотя проект на реконструкцию сооружений, имеющих 100% износ, был подготовлен и прошел экспертизу еще в 2019 году, денег на реализацию планов не было.

Однако, как рассказал директор управления капитального строительства Вороновского района Петр Брейво, в 2021 году очистные сооружения были включены в инвестиционную программу Гродненской области. В этом же году были выделены 500 тысяч рублей на начало реконструкции.

Значительная часть этих денег пойдет на закупку дорогостоящего оборудования: насосов, станции биологической очистки и другое необходимое оборудование. Уже сейчас подводятся инженерные сети: прокладывается электрокабель, водопровод и канализация.

Проектом предусмотрена реализация экологически чистой технологии глубокой биологической очистки сточных вод с последующим обеззараживанием. Всего же на реконструкцию объекта планируется потратить 4,5 млн рублей.

Регионы.by
Добавить комментарий