Любимую не отдают: в Лепельском районе пьющий муж пытался взорвать авто жены

На днях в Лепельском районе чуть не произошла трагедия. Злоупотребляющий алкоголем мужчина заложил самодельную бомбу под автомобиль бросившей его супруги. Об этом сообщает сообщает пресс-служба МВД.

45-летняя женщина вечером 24 мая обратилась в правоохранительные органы Лепеля. Она заявила, что обнаружила на дне своего автомобиля предмет, похожий на взрывное устройство. При этом подозрительный объект нашел знакомый автомеханик, который ремонтировал машину.

Автомобиль женщины осмотрели саперы и нашли под днищем жестяную банку с порохом и поражающими элементами из шурупов. По задумке злоумышленника, инициировать взрыв самодельного взрывного устройства должен был электродетонатор, подключенный к бортовой сети легковушки.

Подозрения женщины сразу же пали на 44-летнего мужа, которого она недавно бросила из-за его злоупотребления алкоголем. Мужчина несколько раз пытался уговорить ее вернуться, а после нескольких тщетных попыток, вероятно, решил прибегнуть к более радикальным методам.

По версии правоохранителей, он заложил под машину супруги самодельную бомбу, чтобы испугать ее и вернуть обратно. Однако теперь лепельского романтика задержали и в отношении него возбуждено уголовное дело за покушение на убийство.

Любимую не отдают: в Лепельском районе пьющий муж пытался взорвать авто жены

Фото: МВД Беларуси.

Регионы.by