В Витебске на лето сократят рейсы на 10 автобусных маршрутах

Витебское предприятие «Витебскоблавтотранс» сообщило о временной приостановке выполнения рейсов на некоторых автобусных маршрутах в областном центре.

По информации представителей компании, сокращение числа маршрутов связано с наступлением летних каникул и сезона отпусков.

В частности, самое масштабное сокращение транспорта на летний период ожидает маршрут №10. Если ранее в городе насчитывалось 23 рейса, то теперь останется лишь пять. Также заметные изменения коснутся и маршрута №46. На лето число рейсов сократится на 16.

На автобусных маршрутах №14, №17, №26 и №27 станет меньше от двух до четырех рейсов в день. А автобус №24а, проезжающий между керамзитовым заводом и речным портом, летом будет выполнять один рейс взамен пяти ранее. Помимо этого изменения коснутся и маршрута №34, на котором сократится 7 рейсов и №34а — на 6.

В общей сложности сокращения коснутся 10 городских автобусных маршрутов. По заявлению представителей предприятия «Витебскоблавтотранс», сокращение количества рейсов связано с уменьшением пассажиропотока в летний период, началом отпусков и т.п. Планируется, что число маршрутов будет увеличено к 1 сентября.

Читайте также: на дорогах Витебска скоро появятся электробусы.

Регионы.by