Звание «Человек года Гродненщины» присвоено директору Сморгонского лесхоза

По результатам работы за 2020 год Гродненский облисполком принял решение присвоить звание «Человек года Гродненщины» директору государственного опытного лесохозяйственного учреждения «Сморгонский опытный лесхоз» Александру Шостаку.

В лесной отрасли Александр Шостак работает уже 20 лет, начинал путь с инженера, затем лесничего. За последние пять, когда Шостак трудится на посту директора Сморгонского лесхоза, на предприятии удалось увеличить переработку древесины с 1000 м. куб. до 4,5 тысячи м. куб. в месяц. За это время обновился машинно-тракторный парк, лесхоз взялся за реализацию большого инвестиционного проекта — пеллетное производство. В амбициозных планах предприятия — перенос производства деревообработки из Белковщины на площадку по ул. Железнодорожной в Сморгони.

Звание «Человек года Гродненщины» присвоено директору Сморгонского лесхоза

На вопрос, если бы пришлось начинать все сначала, выбрал бы директор этот же путь, Александр Шостак ответил: «Не вижу для себя другой сферы деятельности. Я в лесном хозяйстве уже свой человек, корнями врос тут, как дерево».

Регионы.by