Со стрельбой были задержаны три полоцких браконьера

Недавно полоцкие правоохранители, отрабатывая лиц, причастных к незаконному обороту оружия и боеприпасов, вышли на нескольких местных жителей, которые подозревались в нелегальном сафари на копытных в лесах Верхнедвинского и Полоцкого районов. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Позже выяснилось, что мужчины еженедельно по ночам выезжали в леса для незаконной охоты на лосей. Однако они попались правоохранителям с добычей 28 мая. Примерно в три часа ночи браконьеры застрелили лося, погрузили тушу в микроавтобус и легковой автомобиль и попытались увезти в Полоцк. Однако, когда одну из машин хотели остановить сотрудники ГАИ, злоумышленники решили скрыться.

Инспекторы начали преследование нарушителей с проблесковыми маячками и даже начали делать выстрелы в воздух. После чего браконьеры бросили в лесу микроавтобус с убитым лосем, пересели в легковушку и скрылись. Однако, на подъезде к Полоцку сотрудники ГАИ перекрыли дорогу легковому автомобилю и задержали злоумышленников.

На данный момент следственно-оперативная группа решает вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконную охоту и незаконное перемещение диких животных, относящихся к объектам охоты.

Регионы.by