4390 рублей похитили со счета у жительницы Гродно виртуальные мошенники

Жительница Гродно лишилась более 4000 рублей, поверив мошенникам об угрозе для ее банковского счета.

Как рассказали в Следственном комитете, пострадавшей по Viber позвонила девушка и, представившись работницей банка, попросила подтвердить, что был запрос на кредитную карту в размере 3000 рублей. В ответ женщина сообщила, что ничего не заказывала, и брать кредиты не собиралась.

Тогда «сотрудница» попросила назвать банки, клиентом которых является потерпевшая. Услышав «нужный» банк, к разговору подключился «специалист банка», в котором у местной жительницы был карт-счёт. Он-то и сообщил, что со счета женщины похищают деньги. Чтобы остановить кражу, нужно было всего лишь сообщить мужчине последние 8 цифр номера банковской карты. И хотя женщина колебалась, сообщать или нет, данные все-таки сообщила. Следующий шаг для мошенников был уже психологически легче, они попросили код из смс, женщина его сообщила, и они тут же сняли с ее карточки 4390 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 212 — хищение путем использования компьютерной техники, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации.

Регионы.by
Добавить комментарий